Рай, не нужен мне...

Я уважать стал тебя,
когда одряхлел.
Назад посмотрел
и встал.
Всю жизнь любил
и страдал.
Я рисовал, украшал тебя.
Царицей называл.
Шагай, просил
и умолял.
Мечту любил,
не тебя.
Я не любил тебя.
Знаю!
Ты жила
без меня.
Рабыня!
ты себя извела.
Счастье
без ума.
Не любите ум,
розыгрыш
удачи.
Душу сохрани
для любви лучей.
Пусть стрелы
любви
сразят
бродячие
тучи.
Не меняй
дочерей.
О! Богиня
любви.
Не меняй красоту,
песню,
соловья,
музой
залитую.
Не меняй очей,
голубки моей.
Будет ночь.
Будет день.
Волны в даль несут.
Поют песни свои
влюбленные.
Ах! Прости, прости.
Сердца,
песни жгут.
Сердца,
песни жгут.
Я один в тишине,
рай не нужен мне.


Рецензии