Пробуждение

С небес упал луч золотой
И распластался на поляне:
Туман раскрасил над рекой,
Опушку леса нарумянил.

Рассвет шагнул на влажный луг
И превратил в янтарь росинки.
Коров погнал седой пастух,
И ожила в заре картинка.

Запели птицы Солнцу гимн –
Стара извечная пластинка.
Рассвет безмолвный стал другим:
Заголосила вмиг картинка.

Жизнь пробудилась на заре:
Движенье, звук – всё дня заботы.
Лишь на полуденной жаре
День убавляет обороты.


Рецензии