старуха

когда непосильна ноша
ты брошен иль стал другим
взглянёшь на лицо старухи
в гербарии из седин

поймёшь, что не ты заброшен
поймёшь, что не ты один
взглянув на лицо старухи
на карту сухих морщин

свои распуская руки
коснись золотых волос
и жизнь как твоя подруга
вдруг пожалеет гроз

заветной мечты призвуки
храни как большой секрет
как сердце хранит старуха
как будто на тот свет

однажды поймёшь, что брошен
что ноша так жмет плечо
взглянёшь на лицо старухи
и век пробежишь ещё


Рецензии