с. г

  Я  успешен, вполне, но  тугою  мошной,
  Я  не  мерю  земные  успехи,
  Да  встаю, чуть рассвет, как солдат заводной,
  Сброшу  сон,  надеваю доспехи.

  Выхожу  на дорогу,  седлаю коня,
  В  небе  ястребы кружат  степные,
  И  под  топот  копыт,  повернётся  земля,
  Замелькают   столбы  верстовые.

  Жизнь,  строптивый  рысак.  Не удержишь, друзья,
  Но Господь, дал  нам  силы  и время,
  Так  уж  звёзды  сошлись, кто в  острог, кто в  князья,
  И  у  каждого  крест свой, и  бремя.

  Проиграл  или выиграл?  Результат.
  На челе ни покоя,  ни  тени,
  Настоящий  мужик,  идеальный  солдат,
  Что  в  семье, что  в бою, что  на  сцене.

  Годы, годы..  Они, словно хворост  сухой,
  Хоть в  камин,  да  лечи простуду,
  Сердце  шепчет  порою:" Давай  на  покой!"
  Усмехнусь  про  себя, и  забуду.


Рецензии