Как Саша имя выбирал

Был рождён сибирской мамкой
В Ягуново и с утра
Радость праздновали пьянкой,
Перепутав роддома.
Срочно требуя мамашу,-
Голосили всей толпой,-
"Нет, такой родихи Маши...
Ты, бы, шёл, сынок,домой!"
- "Как так нет?!",- в руке шахтёра
Заскрипели косяки...
Двери выпали роддома
От такой стальной руки.
Милицейская бригада
Повязала бунтарей:
"Разберёмся! Ехать надо!"
В ПАЗик всунули парней.
А начальник уточняет:
"Два роддома? Ты в какой?!
Перепутал?! Что,ж, бывает.
Посидишь за сей разбой!"
-"Виноват." Медсёстры слёзно...
Трое суток дали срок.
Умоляют:"Ведь не сложно...
Двери вставь ты нам, сынок."
Инструмент папаше дали,
Двери, чтоб восстановить.
И за делом наблюдали.
А иначе как простить?!
Ждёт Мария:"Пасха! Праздник!
Где отец?! Всё не идёт.
Что случилось?!Сын, ведь, мальчик!"
Удивлённо мужа ждёт!
Время к выписке подходит.
Появился, вдруг,отец.
Забирает и увозит
Мать с ребёнком, - молодец!
Положили. Уточняют:
"Как сынишку назовём?!"
Имена перебирают...
Рассмеётся.. Выбрал он!
В пасху,знать,заговорённый!
Божьей силой наделён!"
Слышит мальчик изумлённо
Целый перечень имён!
Имя:"Саша" прозвучало!
Детский смех наполнил дом!!
"А не плохо для начала,-
Значит выбрал имя он!!!"

Покрестились. Помолились.
В воду надо окунуть.
Руки в бороду вцепились,-
Ухватил от страха плут!
Еле вырвали ручонки
От церковной бороды,-
Испугался наш мальчонка,-
Люди в смех,- да, и, попы...
Окунули, крест одели,-
Сашей стали величать.
И в крещенские метели
В прорубь я могу нырять!


Рецензии
Очень понравился стих, вроде реальной баллады о том, как великое имя выбирали великому младенцу.
Отец знал, КТО родился, а потому и дверь роддома пострадала. :)

*Очень понравилось!

Желаю успехов!

Оракул Дианы   30.01.2018 13:11     Заявить о нарушении