Там, где алая всходит заря - там не крестов

Там, где алая всходит заря - там нет крестов,
Где гуляют, резвятся ветра - там нет могил.
Там, где нет ничего, постоять ты со мной готов?
И ответить себе на вопрос: хорошо ли ты жил?
Не нуждаясь ни в чем, не слыша разрывов мин,
Не чувствуя как тот воздух зловеще тих.
Ты не видел как кровь сочится в землю. Храни
в памяти их имена и поступки их...
Там остались душ несметные письмена,
Там ущелья гудят - по ушедшим теперь поют.
Там сражались они за тебя, за себя, за нас,
За родных, за друзей, за Отчизну свою.
Навсегда вросли в подножия этих гор,
Растворились птицами в высоте.
Там, где нет ничего, где крадется закат как вор,
Исполняя им реквием по мечте...


Рецензии