Продажа

Можно ли простить измену,
Ну, понятно, - Да!
Только снять осадок  в сердце,
Это некая беда.

Можно ли простить  обманы,
Ну, конечно, - Да!
Только вот стереть изъяны
Не даёт внутри душа.

Пусть очищены карманы,
За душою ни гроша,
Это как-то объяснимо,
Да и участь не страшна.

Но когда стирают грани
Между делом для словца,
Превращая душу в мани,
Это участь подлеца.

Вот такое не прощают
Если ты продажный гном,
Посчитал, что покупают
Слово, честь, друзей, любовь.


Рецензии