В Татьянин день мы вспоминаем о Высоцком

Сегодня я,проснувшись утром рано,
Прошедшей пролистав тревоги ночи,
Вдруг,вспомнил:ведь сегодня - День Татьянин...
А у меня их целых две есть,между прочим.

Татьяна - дочь,жена сына - Татьяна...
Богат я на красавиц...среди многих:
Стройны,красивы,безо всякого изьяна,
Откуда надо растут руки их и ноги...

Душой богаты...и друзей у них так много...
И...мне на радость...подрастают сменой внуки...
И...верно  выбранной шагают в жизнь дорогой,
Преодолев все трудности науки...

Для них куплю на рынке - лучшие цветы
И сочиню прекрасные куплеты,
Чтобы сбывались их заветные мечты...
И...чтоб январь...вдруг...превратился в лето.

Чтоб вспомнили о гОдах молодых,
О золотых моментах юной жизни...
Когда - влюблялись...и...любили когда - их...
Когда,всерьёз...мечтали жить при коммунизме...

Возьму гитару...трону я струну
И им спою Высоцкого все песни:
О скалолазке...и о друге...про войну...
О крае елей...где вдвоём жить - интересней...

И...станет на душе у всех тепло
От ярко-красочных Семёныча напевов...
А в заключение скажу,чтоб им везло
По жизни так,как буд-то королевам.


Рецензии
Да, мечтали... И были гораздо моложе и оптимистичнее. И Высоцкий пел из почти каждого окна. И Татьян тогда было поболее чем сейчас, когда кругом сплошные имена на манер запада.
Хорошие стихи. И у меня в родне были и есть Тани.

Владимир Радимиров   02.02.2018 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо.И добра и счастья всем вашим Татьянам.

Анатолий Остапишин   02.02.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.