Едва ли наступит вечер

Едва ли наступит вечер
И коснётся темного Царства,
Я зажгу души своей свечи,
От которых ищу лекарство.

Я скитался среди бездомных,
Предавался анафеме грозной,
И порой даже в стёклах оконных
Тебя видел зимою морозной.

То терялся, сбиваясь со следа.
То, найдя, вдруг не мог уцепиться.
То, раскаявшись, начал молиться,
У небес вопрошая совета.

Потушить огонь бесполезно,
Хоть и знаю: меня он погубит.
Как на вещи смотрит нетрезво
Человек, что так трепетно любит!


Рецензии