Не замечаем...

                НЕ  ЗАМЕЧАЕМ…

...Ища соринку в чьём-нибудь глазу,
Не забывай про бородавку на своём носу –
Она другим в глаза бросается,
Хотя тобой уже не замечается…

О ней тебе не скажут и тактично промолчат –
Обидеть тебя люди не хотят,
Так не ищи того, что спрятано от чужих глаз,
Что человек не выставляет напоказ.


...В твоём глазу давно бревно торчит,
Тебе никто о нём не скажет –
А деликатно  промолчит…
И помня это,  с лупою наперевес -
Ты в людях  недостатки не ищи -
Свои исправить  поспеши!


...Как часто мы в чужом дому,
Увидев мелкие пылинки-паутинки,
Лентяйкой и  неряхою  хозяйку   называем …
Домой к себе, придя, однако,
В углу мы кучу мусора не замечаем…



Рецензии
Мудрые философские рассуждения,
Но не всеми принимаются к выполнению.

С улыбкой!

Кантарович Петр   25.02.2021 18:21     Заявить о нарушении
Не нужно даже далеко ходить:
Нам за собою трудно уследить!

Смеюсь!

Людмила Финько   25.02.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.