Горизонт

Сбегу за город на рассвете
От суеты и от забот.
Азартно, на велосипеде,
Нацелившись на горизонт.

И с плеч долой кошмары ночи.
Обдутый свежестью насквозь,
Я удивительно устойчив.
И мне родня земная ось.

Тропа влечет за гребень кручи,
Распахнут вольно окоем.
И плеск воды мечту озвучит:
Открылся взору водоем.

Кручу я весело педали.
Рубашка вздулась на спине
И звуки города отстали,
Зажглись кувшинки на волне.

Как хорошо на  белом свете,
Хотя последний луч потух.
Я на своем велосипеде
О горизонт споткнулся вдруг.


Рецензии