Зимние капризы

Зима одета в белые тона,
Как новый чистый лист бумаги.
Но как смеется иногда она -
Мороза ждем...а она нам влаги.

Вот белым снегом вновь все замело
И больно глазу - щурится от блеска,
Но измениться может разом все -
И с крыш закапает слеза от смеха...

От смеха солнца яркого капель,
Как-будто в гости к нам пришел апрель.
...Как в сказке "Двенадцать месяцев" в году-
И не  живет с тех пор зима с собой в ладу.


Рецензии