По Есенинским мотивам

«Много в России
Троп.
Что ни тропа -
То гроб.»

Много на свете
Мест
Где люди не ждут
Чудес.
Мечты там под слоем
Пыли
Слезами надежд
Прогнили.
Достаточно в мире
Могил
Где каждый юность
Пропил,
Где рвение вместе с
мечтой
с оторванной
головой.

И много на Шаре
Крестов,
С верою в разных
Богов.
Ведь в нужный как воздух
Момент -
Бога на месте нет.

Тоска человечество гложет.
Тоска.
Перезвоните позже.
Три коротких гудка…


Рецензии