музЫка

"...Пух... чувствовал,
что на него находит новый куплет Шумелки..."

Блок оказался крепче прочих,
не предал Блок, а сошел с ума,
мне в ветре холодном послышался почерк
Блока, когда тот дул за дома.

я самый бедный в нашем доме,
и даже побиться об это готов,
похерю в споре том я все, кроме
моих беспроигрышных стишков.

и в этих строчках - правда, не пафос,
да кто же на них со мной станет играть?
условно, если не мама с папой, -
желающих целая антирать.

а рать за деньги на все готова:
мои соседи, мои родные
не знают, что деньги - кровь Бога,
в их мире, реально, деньги - святыня.
* * * *
Большая Морская не знала трамвая,
Морская Большая невинно-чиста,
музЫку ее в слова одевая,
снимаю на слух, как будто с куста.

денис кейт амирджанов


Рецензии