Русский медведь

    
          Коль послушать Запад, не был я солдатом
          И уж тем более я не был моряком.
          Так отчего же ни втихую, ни нахрапом
          Никак не справитесь всем скопом с Дураком?
     Дурак, что вас спасал от смерти и от плена,
     А из войны не думал прибыли извлечь.
     И оттого - мне было море по колено!
     И потому - мне были горы ниже плеч!
          Коли забыли про военные итоги,
          Читайте мудрого кумира своего:
          Есть сто приёмов выгнать зверя из берлоги,
          А заманить обратно - нет ни одного.   
     Мне наплевать на европейскую манеру,
     Навек на лбу себе, Европа, напиши:
     Здесь не проходят ваши песни под фанеру!
     Поёт и бьёт вживую русский, от души!
                3. 08. 2014 год.


Рецензии