Однажды в доме полутемном..

Однажды в доме полутемном
Играли бликами свечи,
Проемы глянцево - оконные,
Ветрами, солнцем закалённые
На грани света и ночИ..
А я винтовку снаряжаю
И палец ставлю на крючок..
Почти не целясь нажимаю
Навскидку..Вскрикнул и стреляю
В того,кто был не дурачок!
Свеча качнулась и упала
И пламя брызнуло на стих..
В который я вложил начало,
Так сердце трепетно желало,
Скопление долгих дум моих.
Стих запылал..Его спасая
Пальнул еще в ночную мглу..
Она же вызов принимая,
Кого то от меня скрывая,
Съязвила сердцу моему.
А тот,который обернулся
Из мглы разбитого окна,
Колючим взглядом прикоснулся,
Пока совсем я не очнулся
Пытаясь душу сжечь до дна..
Во мне в тот миг взыграло пламя
Правдивой лирики моей..
Сияло жаркими огнями
У ада,над его краями
И пламенело все сильней..
А тот,из тьмы вовсю смеялся
На то,что я его кляня,
Схватив стихи прыжком спасался
От сумасшедшего огня..
Из винтаря нутро трещало,
Когда я выпал из окна
И чуял,что в душе вскипала,
На подвиг видно поднимала?
Ее спасения волна..


Рецензии
Такое прочитать бы к ночи...
Ну, если честно, мне не очень.
Здесь ты боролся с кем!то чёрным,
В народе чёртом наречённым...

Ковалева Елена   10.11.2018 11:56     Заявить о нарушении
Да, мне тебя не обмануть,
Ты бесов знаешь правды суть..

Владимир Патрикеев -Шуйский   23.01.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.