Моя печать

Шрамами на лице блестела моя печать,
Руки от устали тянутся чаще вниз.
Сколько ты помнишь людей, кои могли молчать?
Сколько же тех, кто исполнят любой каприз?

Многие мне мешали - в этом моя беда.
Есть даже те, кто твердили, как в унисон:
Тех, что теряешь ты - в этом твоя вина;
Тех, что находишь лишь ироничный сон.

Впрочем забудем. Жизнь заставляет лгать -
Это на вид самый горький ее эскиз.
Каждый на правду будет, увы, серчать.
Мало же тех, кто по совести канет низ.


Рецензии