Игрок

Ты поставил ставку,
Ставка велика –
Не проценты банку,
А твоя душа.

Ты не в то играешь
И не тех зовёшь,
Да и сам не знаешь,
Что от жизни ждёшь.

Казино открыто,
И рулетка ждёт.
Все дела забыты,
Ведь крупье идёт.

«Куш сорвал!» — кричали:
«Надо ж, как везёт!»
Шквал оваций в зале,
Удивлён народ.

Колоссальный выигрыш,
Даже внукам хватит.
Вот хозяин вышел —
Он за всё заплатит.
 
Публика ликует,
Поздравляют все!
И никто не знает
О проданной душе.
(Осень, суббота, 23 сентября 2017 года. Ночь — 02:18.)


Рецензии