Смерти

      Давно уж смерть ко мне подходит:
      То сердце тронет острым коготком,
      То пальцы рук внезапной судорогой
                сводит,
      То - онеменья холодком.

      А что. Пора. И возраст мой преклонен.
      Всё пережил. И даже страшную войну.
      Я стар. Я одинок. Я болен
      И, может-быть, не нужен никому.

      И смерть могла-бы быть вполне уместна,
      Как избавление от всяческих проблем.
      Тем более: признаюсь честно,
      Что многие из них достали уж совсем.

      Так вот-же: не берёт! Всё мимо ходит
      Вокруг да около, как-бы дразня.
      Неумолимо каждый день уводит
      Тех, кто моложе и ценней меня.

      Ну, что-ж ты так?
                Кого ты ищешь рядом?
      Взгляни: я пред тобою впереди,
      Отметь меня своим безглазым взглядом,
      А тех, кто жизни жаждет - пощади!

                22.01.18.


Рецензии
Игорь!
Живите как можно дольше и радуйте нас своими стихами!!!
Спасибо Вам!!!
Добрых тёплых дней Вам и здоровья!!!
С уважением!!! Нина.

Нина Долгань   13.12.2019 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.