Не дави, Судьба, на плечи...

Не дави, Судьба , на плечи,
Взять побольше не проси,
Мне тебе ответить нечем -
Я совсем уже без сил.

На руках моих по пуду -
Тянет ноша до земли...
Я не буду...Я не буду...
Мягко словом не стели.

Что ж ты право!...Ради бога!...
Уж ни охнуть, ни вздохнуть...
Дай мне воздуха немного
Чтобы им наполнить грудь.

Вот опять грозишь мне плетью,
На испуг берешь меня...
Что могу тебе ответить?..
Ведь загонишь, как коня.

Злому нраву потакая,
ты совсем сошла с ума...
Ну зачем тебе такая,
Коей смерть - твоя сума.

Посильнее, помоложе
Можешь ты себе найти...
Ну а мне, помилуй Боже,
Дай хоть это донести.


Рецензии