НИТЬ

Учитель - это звание,
А педагог - призвание.

Есть некая династия,
В ней обучать - пристрастие.

Им всем есть чем гордиться.
К таким надо стремиться.

И он, один из них,
Шёл робко и затих...

Вдруг со стены почёта,
Его окликнул кто-то,

Не вслух. Он оглянулся,
И к тайне прикоснулся.

Узнав отца с портрета,
Подумал: «Как же это?

Здесь, много раз бывая,
Портрет не замечая,

Он мимо проходил,
А в этот день застыл».

Тут связь времён и судеб,
Почётных званий люди.
(Нартанской школе имени Пачева Бекмурзы Машевича. Лето, понедельник, 21 августа 2017 года. Вечер - 20:24.)


Рецензии
Связующая нить преемственности поколений..Благодарю!

Владимир Джамбинов   17.08.2018 15:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за выражение ваших впечатлений и уделённое время на прочтение моих стихов. )))

Боровикова Анна   18.08.2018 12:21   Заявить о нарушении