Осла послали в магазин

Осла послали в магазин,
И одного!Вообрази!
Конечно денег ему дали
И как себя вести сказали!
Что купить?Что сказать?
И как сдачу посчитать?
Отправили осла-
Послали, как посла!
Пошел он, прямо через двор,
Зеленый перелез забор,
Копытами стучал,
Чинно ноги поднимал.
Осел был горд ,он ликовал,
Ведь сам он в магазин шагал!»
«-Как человек. почти что я,
Иду ,смотрите на меня»!-
По ступенькам он поднялся,
Зубами дверь открыть
Он постарался!
Наконец-то распахнул
И в магазин он сам шагнул...
От удивления пасть открыл,
И все на свете позабыл.
Ушами захлопал,
Копытами затопал:
«-Изобилие какое!»!-
Ослу не было покоя!
Брал он- соль.конфеты,
Сыр и сигареты,
Сосиски,макароны,
Палку кобасы вареной
И кефир ,и зефир,
Ананасы и пломбир,
Виноград.шоколад!
Наш осел был очень рад!
Ветчинуи вермишель,
Ты хоть верь,или не верь,
И печенье,и варенье...
Брал он все без исключения!
К кассе он толкнул тележку,
Слабую он уловил усмешку!
Ошарашен суммой был,
Копейки напол уронил!
На прилавок навалился,
Скандал страшный
Здесь случился!
Поняв,что денег не хватило,
Затряс своей он серой гривой!
Осел схватил за воротник кассира!
Кассир в обратную;
-Не тут -то было!
Очередь полезла их  разнимать
И ослу досталось опять!
Бросил деньги и покупки,
Закричал-«Это не шутки!»
Потом тележку он перевернул,
Кого-то с размаху копытом лягнул,
Дверь выбил и на улицу «рванул!»
Крича-«И-а!Торгаши, как озверели!
Меня!Осла обобрать хотели!!
Больше в магазин я не пойду,
Буду есть зеленую траву!


Рецензии