Я скончался

Я скончался.
В крематории выдали справку,
Что вместе с моим смрадным прахом
Они развеют над морем травку.
Бежал, как ток, про проводам и трубам,
По ветру,
Чтоб рассказать таким же, как я трупам,
Что в жизни всё тленно и нелепо,
Налеплено одно и на другое,
Будто создал всё ребенок, а не многолетнее
Существо, подкованное в судьбах.
Оно такое же как мы - люди нелепое.
Я кончился.
И в крематории выдали справку
О том, что я мало мучился,
И с двенадцати курить начал травку.


Рецензии