О притяжении интернета...

Что же сделали с нашим народом…
Все в «сетях» допоздна и чуть свет…
С чашкой чая, порой с бутербродом…
Общим домом всем стал интернет.

Он сейчас, как магнит для металла…
Притяженье – водой не разлить.
Не со слов – на себе испытала,
Что ему не могу изменить.

Все легко,  виртуально  доступно…
Обыватель на «лайки» не скуп.
И добро  в ответ делать не трудно…
Души греет, как теплый  тулуп.

В интернете знакомимся, дружим…
Все там есть: - и рецепт, и совет…
Шлем подарки – чай денег не нужно…
Горизонты открыл интернет.

Вот придумали нам «ноу – хау»,
И сидим, протираем штаны.
Время спать, а я «мышку» сжимаю…
У экранов сидит пол страны.

Сколько раз я себе говорила:
«Больше кнопку, клянусь, не нажму»,
Но какая – то странная сила
Мою руку тянула к «компу».

То- то дело - «живое» общенье…
Где эмоции, радости встреч…
И глазами  в глаза – наслажденье,
А касания, мимика, речь…

За прогресс я - скажу без сомненья,
Отставать – не наш стиль, господа.
Только людям  простого  общенья
Не заменит «инет» никогда.
22.01.2018


Рецензии