Ночное размышление

Уходят дни, а с ними время навсегда,
Уходят лучшие мгновенья,
В ночной тиши меня обуревают иногда
Всё те же тяжкие глубокие сомненья.

В чем тайный смысл бытия сокрыт?
В чем истина? Не верю, что на дне бокала.
Пустые коридоры дышат в такт,
А на столе чернеют розы алые.

Где спрятана вся бренность наших чувств?
И если счастье так неуловимо,
То, видимо, не быть счастливыми
Нам, друг,
Страданье неискоренимо.

Уходят годы, лица, города,
Уходит в полумраке вдохновение,
Лишь в сердце остаются навсегда
Твоя любовь и вера в Провидение.


Рецензии