Старый жилет - еще не приговор. - Геннадий Юдин Ли

(Иронические  стихи)

Геннадий Юдин Лист Второй "Монолог старого жилета" http://www.stihi.ru/2018/01/22/4344 Стихи.ру 2018.

                Мне, жилету, двадцать лет
                И меня носил поэт.
                Что в карманах? – всё листки,
                Строки полные тоски.

                Он писал их на ходу,
                По дорогам и в саду,
                И на куче муравьёв,
                Среди поля и ручьёв…

                20 лет без отпусков!
                Был в поход всегда готов!
                В бурю, в дождь или в жару
                Уходили поутру.

                Что теперь? Изношен я.
                Хоть потратил жизнь не зря.
                Как живёт сейчас поэт? -
                Новый он купил жилет.

_________________________________________________


Старый жилет - еще не приговор.

Сочинил свой стих поэт
не про старенький жилет,
Женщина его стара,
новую найти пора,

Много лет он с нею жил,
был внимателен, любил.
Страсть тихонько умерла,
нет уже того тепла.

И теперь он вновь влюблен,
полюбил другую он.
Но печален наш поэт,
жалко старенький жилет.

сколько лет и сколько зим
пережить случилось с ним.
Это все не зачеркнешь,
только новенький хорош -

как влитой жилет сидит,
счастье новое сулит,
и решился наш поэт
поменять себе жилет.

стал он в новом поживать,
старый реже вспоминать.
Не одобрили друзья -
так де поступать нельзя.

Их поэт не слышит слов,
ведь всегда права любовь.
Как-то раз лет через пять
наш поэт пошел гулять,

сделал правый поворот
и тотчас замедлил ход,
чуть поэт наш не упал -
старый свой жилет узнал,

пуговками вновь блистал,
с ним был рядом генерал.
был почищен, обновлен,
жизнью новой вдохновлен.

И поэт наш не грустил,
что смог вовремя уйти -
Жизнь у всех пошла на лад,
вот такой у нас расклад.


Рецензии
Искал в пародии "кучу муравьёв". Не нашёл...

Саша Локоть   18.02.2018 16:49     Заявить о нарушении
Муравьи остались у автора. Спасибо, Саша.

Юб Кхн   18.02.2018 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.