Заплутавший караван

Танцует пламя в очаге моём
Стекает время по реке желаний
Душа, уже согретая огнём
Перебирает мыслей чернозём,
И камни, не имеющие граней.

Трещат поленья запахом дразня
Забавно терпкой, прошлогодней хвои
И треском этим что-то говорят
как будто бы о прожитом скорбят
Излечивая от душевной хвори.

И тишина, повсюду тишина
Разлитая по миру во спасенье.
На небе круглолицая луна
Вопросов не отвеченных полна
Ведёт своё неведомое бденье.

Грядёт рассвет, сгущается туман,
Над камышом летят куда-то птицы.
И мыслей заплутавший караван
Как злаки собирает по холмам
Заброшенных мечтаний небылицы.
                (январь 19/2018)


Рецензии