О словах

Есть в слове "больно" горестный упрек,
И в каждом "сильный" есть желанье сдаться,
Есть в "уходи" бесхитростный намек,
Что ты не должен больше возвращаться.

Но мы привыкли игнорировать слова,
Мы больше доверяем своим чувствам,
А что если иначе? Ведь тогда
Короткий разговор мог стать искусством.

Ты в слове "нежность" находи "любить",
В слове "душа" сумей увидеть "вера",
Желанье помнить в сладостном "забыть",
В мрачном "последний" - солнечное "первый".

И если хочешь, просто промолчи,
Пускай твои слова имеют цену,
Но у других спасенья не ищи,
Будь тем, кто сам даст старт всем переменам.


Рецензии