Сотрапезнику

         Жив страстный соблазнитель Дионис!
         Манящий дух его не иссякает.
         Он страждущих поит, чтоб напились
         И позабыли, как душа страдает.

         Приветствуя достойно божество,
         Ум посрамлен свободой слов и чувства.
         За здравие началось торжество,
         А завершилось чарою безумства.

         В чаду хмельном и скрытная душа
         Не удержит желаний обнажиться,
         Так дева чувства прячет до греха,
         А согрешив, восторгов не стыдится.

         Неистово пирует Дионис:
         Инстинкты вознеслись до откровенья,
         Повержено возвышенное в низ,
         Где все страданья есть для очищенья.


Рецензии