Кавказская зима

Наконец наступил Новый Год!
Это видно теперь по всему:
Нет, не ветер завёл кутерьму
Со снежком, просто с крыши течёт, -

То Зима плачет днём и во сне;
Скоро станут сугробы рекой.
Нам бы эту погоду к весне!
Но ушёл Дед Мороз на покой;

Баловал весь ноябрь вотще,
И недельку решил отдохнуть.
Среди улицы шумный ручей
Проложил себе радостно путь.

Разбудить надо Дедушку нам,
Пусть потрудится ради внучат.
И не будет Снегурка одна
Без подружек Снежинок скучать.

Без тебя людям просто беда,
Так порадуй, Морозушко, нас.
Пусть под Новый Год хоть иногда
Снег идёт, - Северный же Кавказ!

22 декабря 1997 г.


Рецензии