Родная

         


               
     Я жалел о том, что не случилось
     И грустил о том, что не сбылось.
     И молился, чтоб не превратилась
     Боль утраты в дьявольскую злость.
          Не люблю заупокойной речи.
          Для живых заздравных слов не жаль.
          Ты одна могла обнять за плечи,
          Разделить и радость и печаль.
     Знаю ты простишь меня, родная,
     Если я твой век укоротил.
     Ведь в угаре пьяном пропадая,
     Сам не ведал то, чего творил.
          Есть на белом свете справедливость -
          Ей придёт черёд торжествовать.
          А иначе, как, скажи на милость -
          На земле душе существовать?
     Что заснежит ночью, днём растает.
     Жизнь стрелой летит - за часом час.
     Как же мне, родная, не хватает
     Добрых слов и глаз твоих сейчас.
          Я надену лучшую одежду
          И спою за праздничным столом.
          О любви, про веру и надежду,
          О тебе хранившей отчий дом.
                21. 03. 2016 год.


Рецензии
очень талантливо и по жизни!

Анатолий Аленкин   08.02.2018 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Как чувствую, так и пишу.

Александр Барбашин   08.02.2018 14:05   Заявить о нарушении