Пустые искания

Пустые искания

Он искал постоянно такого,
От чего встанут волосы дыбом.
Может тайну заветного Слова
Или знаний неведомых глыбу.

Проходили часы и недели.
Вслед за ними года пролетали.
Вот уж он на больничной постели
И до утра дотянет едва ли.

Так он чуда за жизнь и не встретил,
Не узнал сокровенную тайну.
Прошмыгнув легкой тенью по свету,
Он вернулся в свой дом изначальный.

            Январь 2018 год


Рецензии