Хотите верьте, хотите нет

*******
Я расскажу вам, быль иль небыль,
Сие судить не мне, а вам….
Не промолчать кто в шкуре моей не был,
Выкрикивая: Сумасшествия храм!

Однажды…. Горем захлебнувшись,
Сидя в обители своей,
Как будто ото сна очнувшись….
Вижу…, Дьявола и дюжину его чертей.

Трясясь со страху…, перекрестилась,
А он…, в лицо громогласно хохотал,
Ущипнув себя…, не сон, я убедилась,
Знать умерла…. И суд по моим делам.

А он красавец!…. Весь лощенный,
Мол, молвит…. Жива ты, не трясись!
Мой взгляд его, неотрывно-завороженный,
И слезы катятся…, с моих ресниц.

А он непринужденна все продолжает,
Так нежно…, лаская слух —
Мол, все обо мне он знает….
И он не враг мне, а истинный друг.

От слов его: Оцепенения…. Унисон,
Как будто райских кущ властитель он,
Он говорил…, все что-то говорил….
И разум мой, совсем уже затмил.

В итоге…, договор должны мы заключить,
Чтоб в дальнейшем мне счастливо жить,
А плата…, малость, почти что ерунда,
Никчемная…, моя несчастная по сему Душа.

В руках моих черный вексель и перо….
Подписывай давай…. Все уже оговорено,
Но что-то ёкнуло во мне и дрогнула рука,
Спаси, меня!…. Кричала мне, моя Душа!….


  22.01.2018г.


Рецензии