***

Стихи писать – пустая блажь?
Благословение? Проклятье?
Судьбы ли нежное объятье
Иль муз насмешливый пассаж?

Стекают строки на листок,
Как капли вышней благодати,
Что не успел еще растратить
В часы запаянный песок.

Не логики холодный смысл,
Не плод мучительных раздумий:
Теряешь вдруг благоразумье,
На волю отпуская мысль.

И, в вечность растянув мгновенье,
Летят слова, как облака
Сквозь дали, годы и века:
Проклятье и благословенье…


Рецензии