Дух свободы

Идёт сквозь сон в твою обитель
Сквозь лоно северных сияний
От ложных смыслов избавитель
Души неясных трепетаний

Поросших инеем ветвей
Сугробов снегом занесённых
Окостенелых древ корней
Он с Сатаной отождествлённый

Он гаснет так с приходом дня
А к сумеркам становится ужасней
От людских глаз оберегает он меня
Желание становится всё стрАстней

В ночи он таинство несёт
Надежд, всех чувств и судеб
Дыхание всех звёзд, он ждёт
Он всё что было, есть и будет

Он грустных ив унынье вдалеке
Как красок осени душа
Как листьев танец по реке
По тверди ходит неспеша

Он всех людей навек проклятье
Невесть откуда он возьмётся
Заставит бога унижаться
Когда вдруг странное проснётся

Он серых скал во мгле оскал
Он в буре, нежности и страсти
Он в тех, кто свою жизнь искал
Не в неге, вере, а в ненастьи

22.01.2018


Рецензии