Манекены

Манекены манекены,
Вы честнее многих нас
Не присущи вам измены
В самый трудный жизни час!

Не плетете вы интриги
И не свойственна вам лесть,
И не пишите вы книги
Ложь в которых губит честь!

Вы не ссоритесь друг с другом
Не взрываете дома
И не предаете друга
Нет в вас злобного ума!

Вы стоите на витринах
Молча смотрите на нас
Из папье-маше,из глины
Не прочесть взгляд ваших глаз!

Коль поступками похожи
Были бы мы хоть чуть на вас
Не страшил бы нас суд Божий
В самый трудный ссудный час!


Рецензии