Когда зима пошлёт нам белоснежность...

Когда зима пошлёт нам белоснежность,
   Скрывая грязь истоптанных дорог,
В уставшем сердце вдруг проснётся нежность,
   И просится на волю, за порог.

Она летит, под чистым звёздным небом,
   В далёкий край несбывшейся судьбы,
Хоть там её не встретят солью с хлебом,
   Она летит, мечтая - если бы...

Ах, если б ей вернуться в век ушедший,
   Сказать, без слов, понятное двоим,
Пускай бы говорили - сумасшедший,
   Кто не был этой страстью одержим.

Она летит над временем к закату,
   К мадонне, что всю жизнь боготворил,
Давайте пожелаем, хоть когда-то,
   Ей долететь, и чтоб - хватило сил.

                22. 01. 2018.


Рецензии