Ждём холодов?

Что-то грустный день сегодня.
Ялта ждёт плохой погоды!
Вот уже снежок, где Сходня,
А хотелось бы в походы...

В Подмосковье холода.
Снег лежит уже давно.
И морозные узоры из окна,
Удивляют сквозь стекло.

А в Якутии термометры,
Объявили жителям войну.
Взлетели к минусам заметно,
Сойдясь в единую волну.

В Штатах тоже лихорадит.
Правда с непогодой там,
Местные давно не ладят.
Циклоном получают по домам.

Европейский континент в осаде.
Налетевших холодов и вьюг.
Неприятностей полно, осадок.
Надежда вся на тёплый юг!

Но и здесь на грани риска.
Потепление теряет силу.
Шторм, ветра и снег уж близко.
Посягают на курорт и нашу «виллу».

Нет возможностей у человека.
Повлиять на климат свой.
В этом смысле он «калека»,
Даже если «дружит» с головой...
(22.01.18)


Рецензии