Грусть

Я сегодня рано встала,
Солнцем залита округа,
Застелила одеяло,
Мне сегодня грусть — подруга.

Заварила чашку кофе,
Молока туда добавив.
Кот подсел ко мне напротив,
Взор свой на меня уставив.

Ничего не буду делать
И работу прогуляю.
Мне для грусти нужна смелость,
Хорошо я это знаю.

Вот сегодня день лучистый,
Кот под боком на диване.
— Милый мой зверёк пушистый,
Погрустим. И грусть отстанет.

Январь 2017


Рецензии