Закрываются двери

Закрываются двери
Все, одна за другой.
Каждой твари - по вере,
Вера - в споре с судьбой.

Каждой вере - по двери
Есть у тварей вина:
Верить разве умели,
Раз с собою - война?.

Что-то лишнее смели?
И за что нас теперь?
Каждой твари - по цели.
Где же новая дверь,

Что должна вдруг открыться,
Где та новая даль?
Вот - с едою корытце
И мечта про Грааль.

От фантазий устали.
А Грааль - мысли встарь.
Кем хотели - не стали.
Облетел календарь.
...............
Помолись, Божья тварь...

Завершено 24.01.18


Рецензии