Любовь и грех

Помилуй Бог! Какой же это грех,
Когда услада, в сущности, ничтожна
В сравненьи с горечью и болью от утех,
Счастье которых так же безнадёжно,
Как после смерти - жизнь,после позора-слава,
И после краха, подвернувшийся успех.
Любовь, она огонь и лава,
И слёзы бытия, и позабытый смех.
Любовь, она дитя, рождённое природой,
Она сильна своей безмерной чистотой,
Чиста невинностью, горда свободой,
Животворящая мечтой!


Рецензии