Разнообразие оттенков ночи- акростихи

Р-обкий  лучик тихонько по небу скользнул,
А  у леса макушки он соснам украсил.
З-аигравшись, лохматою тучку толкнул,
Н-а лету кромку неба рубином раскрасил.
О-т косматых теней не осталось следа,
О-живилась трава в жемчугах утопая.
Б-ыстрым ветром разбужена утром река,
Р-ябью мелкой  по заводи нежно  играя.
А-х как радуют в утренней дымке поля!
З-аигралась зарница на звёздном просторе.
И ушла темнота, мрак с собой унося,
Е-ё тень растворилась в лазурном узоре.

О-т пылающей, утренней, нежной зари,
Т-релей звонких, что льются над тихой рекою,
Т-ает сердце и все замирает внутри,
Е-сли стала навеки  сторонка родною.
Н-е могу я  спугнуть этот чудный рассвет,
К-ак   же радостно видеть  тюльпанов цветенье!
О-т цветочка к цветочку слагая букет,
В это утро  подарит  он мне  настроенье...

Н-ет ни шороха,  треска, вокруг тишина...
О-т блаженства , покоя немного немею.
Ч-то за чудный рассвет! С добрым утром страна!
И признаться  в любви я сегодня  посмею...


Рецензии