Июль

Стоял июль,но небо было хмурым.
Сеть облаков скрывала солнца блик,
И день казался серым и унылым,
И ночь без звезд луны скрывала лик.
Ничто не говорило мне о лете,
Ни пышность леса, ни цветы лугов,
Я словно на чужой была планете,
Тебя не видя даже в мире снов.
И я пустой себе казалась и ненужной,
И грусти тень лежала на лице,
И этот мир,порочный и досужный,
Замкнулся для меня в немом кольце.
Наверное я слишком опоздала,
Чтобы ворваться в жизнь твою успеть,
Наверное я зря с тобой мечтала
С подрезанными крыльями взлететь.
И, как обидно,после всех попыток,
С вершины оттолкнувшись, вновь упасть
Туда, где над тобою неба слиток,
И ничего вокруг, одна напасть,
С которой ты бороться уж не в силах,
Легко взлететь, но страшно падать вниз,
И оттого кровь леденеет в жилах,
Что завершился жизненный круиз.


Рецензии