В храме

Словно смиренный странник
Тропками к храму иду.
Там ждёт меня посланник,
Он поведёт к алтарю.
         В дом войду осторожно,
         Здесь блаженство витает.
         Лики смотрят серьёзно-
         О моих грехах всё знают.
Свечи мерцают тихо.
Голову вскружит ладан.
Здесь боль уходит мигом.
Здесь всё согрето благом.
         Крестом себя покрою.
         Купол примет молитву.
         Так душу успокою,
         Ведь ангел выиграл битву.
Дышится теперь легче.
Божье снизошло благо.
Вера каждого излечит,
Лишь услышать Бога надо.
                2018г.



фото автора


Рецензии