сыплет снег... примета

белый снег на моей голове:
сон к утру что сердечная смута:
будто я босиком по траве,
и отец зовёт маму: Анюта,
яркий свет от улыбок кругом,
и сирень, и черёмуха в цвете,
под крышей соломенной дом...
и на этом родители  свете...

к осадкам - покойник во сне:
долго жить - погостить не берёт...

светлой памятью сыплется снег,
упреждая на время черёд...


Рецензии