Мечта

Не рисовать мне больше мелом
На школьной аспидной доске,
Но стих создать мечтаю белым
На белом матовом листке.
Все рифмы старой паутиной
Висят в обветренных губах
И сковывают, словно тиной,
Мой поэтический размах.
А стих же белый, как и воздух,
Почти ничем не тяготит,
Среди метаний этих поздних
Украсит мой нелепый вид.
Но почему-то, как и прежде,
В душе углями ворошу,
И снова, вопреки надежде,
Знакомой рифмою грешу.
     22.01.2018. Вечер. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии