Андрей Малахов

Меж озера Имандра и Белою рекой
Возвысили Хибины массив до неба свой,
Небрежно там разлито природы волшебство,
И блещут Апатиты. Там родина его.   

Где к женщинам в поклоне с почтением отец,
Где мать с душой огромной и греет сто сердец,
Там школу без печали ботаник-разгильдяй
С серебряной медалью окончил невзначай.

Играл на скрипке что-то, не нравилось играть,
Была его забота - артистов объявлять.
Впервые на афише фамилия уже,
Сейчас же, лишь услышишь - и трепет на душе.

Стремился в журналисты, был университет,
Учился на юриста старательный студент,
В Останкино трудился, и в Мичиган летал,
Он в "Стиле" засветился, на радио бывал.

Он "Утро" начинает, и множатся труды,
"Бокал он поднимает на шоу "Две звезды",
Но светит для канала всегда одной звездой,
А после - тесно стало, уходит на другой.

В дворец Версальский тайно он ехал за женой,
Церквям он помогает, и чужд ему покой.
Родил себе он сына, Наташа - молодец,
И будет он - мужчина, такой же, как отец.

Не может жить без спорта, и нужен чувств накал,
За ним шагаем твердо с канала на канал.
Он говорит без страха, страшит презренных он,
Ведь он - Андрей Малахов, один на миллион!


Рецензии