Про это...

Мама поправила лёгкое одеяло,
Твёрдо сказала: «Выкинь из головы -
Мерзость и пошлость». Но целовать не стала.
Вместо молитвы мне бы волчонком взвыть.
Грешен, виновен - я посмотрел на это:
В щёлке забора - пышный соседский сад,
Он рядом с ней, а то что всегда одето -
Голое… Мама, я же не виноват!
Строгие лица взрослых пылают гневом…
Но, я же слышал - так продолжают род,
Я даже знаю - были Адам и Ева…
«Мерзость и пошлость…» Сон не идёт… Идёт…

За руки двое - он и она - уходят,
Пара титанов… Пол во главе всего.
Мир обреченный жил на плечах отродий
Членоголовых - истина и плевок.
Я отстаю, обидно - без них них не выжить.
Город скатился в угол большого «Эм»,
Рушится с хрустом, части дворцов и хижин
Пылью слетают с рук, но не жаль, совсем.
Полночь и полдень смешаны в алом небе.
Страсти бушуют, сыплют в лицо песок.
Я задыхаюсь. «Эй, обернитесь! Мне бы…»
Мама сказала: «Утро. Вставай, сынок».


*по заданию 2 тура ВПК "Беспредел"


Рецензии
Странно, хорошие стихи. А отзывов нет. Вы не одиноки, Марта.

Любовь Левина -Элвас   22.06.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.
Просто я до безобразия необщительная). Это не зазнайство, просто характер такой с малолетства )

Марта Бут   26.06.2018 15:56   Заявить о нарушении
Здравствуйте Марта!
Я более, чем разговорчивая, была.
"...и серебрить в ответ обяжут" и масло лить рекой...
Если говорить , то по существу. Вы требовательны к себе и скромны. Уважаю

Любовь Левина -Элвас   27.06.2018 10:15   Заявить о нарушении