Странное чувство

Я чувствую что-то странное.
Что именно?
Я не пойму.
Оно как пустыня
Заполняет брешь, пустоту.
И оно хуже нее,
Оно хуже тьмы,
Что бездушно пожирает изнутри.
Не понятно оно
И пагубно,
Словно хочет меня убить,
Но что это?
Ответа мне не найти.

Чувства, что там внутри,
Мне разгадать бы надобно,
Но все опять в штыки.
Что же внутри там? Я не пойму. Объясни!
То существо,
Что создало
Это неясное...
Ты в тени?
Снова.
Опять.
Можно ли
Это было предотвратить?
Не мыслимо.
Ложь непонятная мне.
Как это продолжить,
Как это продлить,
Как не лишиться жизни
Из-за себя. Объясни!
Ну пойми ты, непонятное,
Как мне быть, если не знаю,
Чего мне просить.

Мне нравятся мои увлечения:
Люблю я писать, рисовать и петь,
Но не могу я учить то, что не по душе.
Может мне просто учится не нравится?
Поэтому эти чувства во мне?
Или причина в другом?
Ну скажи! Скажи мне, не ясное чудо!
Душа вся в слезах изнывает,
Пусть и всегда лицо с улыбкой шагает.
Страдает что-то внутри,
А что не пойму!

Накрутила себя или просто устала,
Не знаю я, не знаю.
И понять не могу.
Может, я просто слаба,
Если преодолеть не в силах,
Эти ужасные чувства,
Если я не могу себе простить
Себя.
За все, что когда-то творила,
За все грехи мои.
Я запуталась и снова не знаю,
Как от этого самоанализа уйти.


Рецензии