Вбивая ноги..

Вбивая ноги
В дорожный мусор,
Иду, сутулясь,
Не разогнуться,
И тонкой змейкой
В районе шеи
Наушник чёрный
Выл в исступленье,
Как можно громче,
До боли в ухе,
Лишь бы не слышать,
Все эти звуки,
Лишь бы не видеть,
Как страх смеётся,
Как слёзы неба
Закрыли солнце,
Как где-то между
Рожденьем тела
И смертью сердца
Достиг предела,
И боль толчками
Сминает душу:
Был мальчик добрым
И так послушен,
Любил так чисто
И беззаветно,
Мечтал о звёздах,
Иных планетах,
Любил Алису,
Над Гай-до плакал,
Любил от веток
Арбузный запах.
Куда всё делось?
Смотрю - не верю.
Под грудой хлама
Пропали двери,
Что мог когда-то,
Слегка коснувшись,
Открыть играя
И улыбнувшись...
Теперь я слышу,
Как кто-то плачет
Вон там, за дверью.
Не ты ли, мальчик?
...
Я потерялся!..
Втирая мусор,
Бреду, сутулясь.
Не разогнуться...

22.01.2018


Рецензии